Liebe Schüler,

Liebe Eltern,

heute tritt erneut eine neue Coronaverordnung in Kraft.

Diese regelt, dass ab sofort Präsenzunterricht in allen Unterrichtsfächern bis 20 Personen möglich ist.

Wir freuen uns sehr, dass es nun wieder möglich ist, alle Schülerinnen und Schüler in Präsenzform im Unterricht zu begrüßen.

Neu geregelt ist die Testpflicht für die Teilnahme am Präsenzunterricht.

Das Wichtigste hierzu in Kürze:

1. Kinder ab 6 Jahren benötigen einen Impf-, Genesenen- oder negativen Testnachweis. Diesen haben unsere Lehrkräfte zu kontrollieren, Ihre Kinder müssen den Nachweis vor jeder Unterrichtsstunde vorlegen.

2. Die allgemeinbildenden Schulen sind verpflichtet, Ihren Kinder, sofern sie am Unterricht teilnehmen und in der Schule getestet werden eine Bescheinigung über ein negatives Testergebnis auszustellen.

Diese Bescheinigung gilt 60 Stunden. Ihre Kinder werden 2 x pro Woche getestet, daher ist die Gültigkeit für eine Schulwoche gegeben.

3. Geimpften oder genesenen Personen sind von der Testpflicht befreit. (Impfausweis oder Genesenenbescheinigung ist unseren Lehrkräften vor jeder Stunde vorzulegen.)

4. Sollten Ihre Kinder nicht am Schulunterricht teilnehmen, müssen Sie unserer Lehrkraft ein negatives Testergebnis vom Testcenter o.ä. mitbringen. Diese Bescheinigungen haben 24h Gültigkeit.

5. Volljährige Schülerinnen und Schüler können eine Eigenbescheinigung eines negativen Testergebnisses vorlegen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte zu unseren Geschäftszeiten an uns.

Blaubeuren-Laichingen-Schelklingen