Erfolgreiche Teilnehmer beim
Wettbewerb "Jugend musiziert"

Beim 55. Wettbewerb „Jugend musiziert“, getragen vom Deutschen Musikrat, haben zehn Schüler der Musikschule BLS in den Wertungen „Blasinstrument solo“ am Samstag, den 27.01.2018 und Sonntag, 28.01.2018  in Ulm sehr erfolgreich teilgenommen. „Jugend musiziert“ dient der Förderung des instrumentalen und vokalen Musizierens, natürlich auch dem Leistungsvergleich. Der Wettbewerb ist also Förderung und Forderung zugleich.
Sechs der jungen Solisten aus dem Verbandsgebiet erreichten einen ersten Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb im März in Bietigheim-Bissingen.
Wir gratulieren allen teilnehmenden Schülern zu Ihrer musikalischen Leistung und zu den erreichten Ergebnissen.
Besonders hervorzuheben ist, die Bereitschaft sich über mehrere Wochen und Monate intensiv auf den Wettbewerb vorzubereiten, um dann von einer fachkundigen, überregionalen Jury bewertet zu werden. Die Erfolge sind somit der verdiente Lohn dieser kontinuierlichen Arbeit.
Wir wünschen allen Teilnehmern weiterhin viel Freude beim Musizieren und natürlich viel Erfolg im weiteren Wettbewerbsverlauf.
Sehr herzlich danken wir auch den Instrumentallehrern Manuela Riegner, Simone Schuster, Ruth Unterkofler, Christian Bolkart, Patrick Hammer, Christoph Schellen und Hans Mohr für ihre engagierte Arbeit in der Vorbereitung zu diesem renommierten Wettbewerb. Ebenso Astrid Schmid, Tatjana Bräkow-Killius, sowie Christian Riegner für die versierte Begleitung der Solisten am Klavier.

Die Wertungsergebnisse im Einzelnen.

Musikschule Blaubeuren – Laichingen – Schelklingen