DRUMWORKSHOP Tobias Derer & Bene Neuner

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Sehr geehrte Eltern,
Lieber Drummer,

durch die Zusammenarbeit mit GEWA drums wurde es möglich, die beiden Drummer Bene Neuner und Tobias Derer für einen Workshop an unserer Musikschule zu gewinnen:

Der Workshop findet am   Mi. 07. Februar 2018
                                       von 18:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr
                                       im Musiksaal der Blautopfschule

statt.

Zwei Drummer, die unterschiedlicher nicht sein können und trotzdem einiges gemein
haben: Große Liveerfahrung, Tourneen und Studioaufnahmen mit bekannten Pop- und
Metalbands.
Tobi Derer und Bene Neuner beantworten in ihrem Workshop Fragen rund um den
professionellen Schlagzeugeralltag und die technischen Raffinessen, die es benötigt um
die musikalischen Stile wirkungsvoll umzusetzen.
Der Workshop ist in zwei Teile unterteilt, so können die beiden Musiker auf ihre Themen ausführlich eingehen und sich den Fragen der Teilnehmer stellen.
Als Abschluss gibt es ein großes Finale mit beiden Drummern.

Damit wir von Seiten der Musikschule die Teilnehmerzahl planen können bitte ich Euch bis zum 02.02.18 Eure Teilnahme im Unterricht oder via E-Mail an die Musikschule verbindlich anzumelden.

Durch die Unterstützung von GEWA drums und unserer Musikschule ist die Teilnahme kostenfrei möglich!

Bene Neuner (Glasperlenspiel)

Bene_Neuner mit Drumsticks

Der Stuttgarter Schlagzeuger und Percussionist begleitet seit 2004 zahlreiche HipHop-, Pop- und Electrobands auf deren Tourneen im In- undAusland, sowie im TV.

Seit 2011 ist er der Livedrummer des erfolgreichen Electropop Duos Glasperlenspiel („Geiles Leben“) und gibt zahlreiche Workshops in ganz Deutschland und der Schweiz

Referenzen:
Glasperlenspiel (Live & TV), Yvonne Catterfeld (TV), Olly Murs (TV), Cassandra Steen, Dante Thomas, Stefanie Hertel (TV)

Themen:
- Dance Grooves / Four On The Floor
- Popgrooves druckvoll umgesetzt
- Einsatz des Hybriddrumsets (Elektro meets Akustik)
- Vorbereitung auf den Liveeinsatz
- Der Klick, Dein Freund und Helfer?!

Tobias Derer (Beyond The Black, Ultimate Music Covers, Cypecore)

Tobias Derer am Drumset

Schon während seiner Schulzeit studierte Tobias Derer Jazz Schlagzeug an der
Musikhochschule Stuttgart, gefolgt von einem Popmusikdesign Studium an der
Pop Akademie Mannheim.

Schon in jungen Jahren bereiste er die Welt mit klassischen Orchestern u.a.
der Jungen Philharmonie Ostwürttemberg und der Big Band "Landes-Jazz-Orchester".

Heutzutage gilt er als einer der aufstrebenden Rock- und Metaldrummer in der Szene.
Bekannt für seine Bandarbeit mit dem Youtube Erfolgsprojekt „UMC“ (Ultimate Music Covers, über 16 Millionen Aufrufe), der Sci-Fi Metalband „Cypecore“ oder dem Female Fronted Metal Act „Beyond The Black“, ist es auch die hohe Geschwindigkeit seiner Hand- und Fußtechnik sowie Sticktricks, die seinen Style prägen. DoubleBass, Dynamik und Druck, das macht den typischen Tobias Derer Drumsound aus.

Themen:
- Übungen zur Hand- & Fuß Kontrolle