Die drei Städte Blaubeuren, Laichingen und Schelklingen bilden mit ihren rund 31.500 Einwohnern ein Mittelzentrum im Alb-Donau-Kreis am Rande bzw. auf der Schwäbischen Alb.

Überregionale Kultur-, Sozial- und Bildungseinrichtungen sowie zahlreiche Winter- und Freizeitsportangebote machen das Mittelzentrum sehr attraktiv.

Im Zweckverband „Musikschule Blaubeuren – Laichingen – Schelklingen“  werden derzeit ca. 620 Schüler im Einzelunterricht sowie weitere 350 Schüler in zahlreichen Kooperationen unterrichtet.

Der Zweckverband Musikschule Blaubeuren – Laichingen – Schelklingen

sucht ab 01. September 2022

eine hauptamtliche stellvertretende Leitung der Musikschule

Ihr Profil:

• Ein abgeschlossenes musikpädagogisches Hochschulstudium bzw. einen vergleichbaren Abschluss
  • Abschluss des VdM Lehrgangs „Führung und Leitung einer Musikschule“ wäre von Vorteil, aber keine Bedingung
  • Unterrichtserfahrung im Gruppen- und Einzelunterricht, in der Ensemblearbeit sowie in Kooperationsunterrichten
  • Offenheit und Neugier für neue Unterrichtsformen (Kooperationen im lokalen Bildungsnetz, Erfahrung mit digitalen Unterrichtsmedien)
  • Teamfähigkeit, sicheres und freundliches Auftreten sowie Eigeninitiative
  • Kenntnisse kommunaler Verwaltungsabläufe und wirtschaftlicher Sachverstand

Wir bieten Ihnen:

• Mitarbeit in einem engagierten und motivierten Lehrerkollegium
  • Vergütung nach TVöD Entgeltgruppe 9 c nach der Entgeltordnung (Stellenumfang 100 %). Die Stelle ist grundsätzlich auch teilbar.
  • Eine verantwortungsvolle und vielseitige Position mit einem großen Maß an Eigenverantwortung und Gestaltungsspielraum

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Unterlagen bis 30.04.2022 an die Musikschule Blaubeuren – Laichingen – Schelklingen, Karlstraße 2, 89143 Blaubeuren oder per e-mail an den Geschäftsführer Reiner Striebel r.striebel@blaubeuren.de.

Für Fragen zum Aufgabengebiet steht Ihnen der Leiter der Musikschule, Tim Beck,

(Tel.: 07344/ 966986) gerne zur Verfügung.